Saveurs chiliennes

Jeudi 15 septembre

Atelier de cuisine traditionnelle chilienne.

Le jeudi 15 septembre aura lieu, de 16 à 20h, un atelier de cuisine, ouvert à tous, où sera expliqué comment se préparent les fameuses empanadas chiliennes.

L’empanadas est une sorte de chausson, farci de mille et unes façons, qui vient couper les petites faims entre les repas, ou agrémenter les débuts de repas.

Un peu d’histoire…

Malgré tous les efforts des historiens de l’empanadas, personne n’a jamais pu identifier son lieu exact de naissance. Elle se perd à travers les siècles et les civilisations. L’empanada apparaît au Chili avant que Pedro de Valdivia ait eut fini de peupler le pays.
Ce petit chausson a également été baptisé «Pirru» par les Mapuches (aborigènes de la zone centre-sud du Chili), qui dénomment ainsi la farce de« Pino », la plus typique du Chili.

Capacité limitée, pré-inscription conseillée.
Pré-inscription par e-mail à contact@artchili.fr ou par SMS au 06 44 05 74 25
Participation : prix libre

Lieu
LA CANTINE DU MIDI
36 Rue Bernard, 13003 Marseille

Horaire
de 16h à 20h